最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 乡镇人大 > 正文

沙坪镇召开第十八届人民代表大会第八次会议

发布人:系统管理员 发布日期:2020/9/28 来源:本站 浏览:次 字号:

925日,沙坪镇第十八届人民代表大会第次会议在镇政府大会场隆重召开。全镇46名镇人大代表出席了会议,32名列席人员参加了会议。

会议听取审议了镇政府新冠肺炎疫情防控和脱贫攻坚专项工作报告,充分肯定了以务实的作风织牢疫情防控网和坚决打赢疫情防控阻击战,以坚定的信心抓实脱贫攻坚工作和决战决胜脱贫攻坚战。听取和审议了镇第十八届人民代表大会第七次会议代表票决的2020年度重大民生事项实施情况专题报告,充分肯定了7项重大民生实事项目完成情况和进展情况。与会代表积极建言献策,对事关全镇发展和人民群众切身利益的问题,提出了许多宝贵意见和建议。

会议成功选举了镇人大副主席陈美佳同志,以45票赞成、1票反对获得通过。会议对镇政府新冠肺炎疫情防控和脱贫攻坚两项工作进行测评,获得44票满意、2票基本满意、0票不满意。会议还表决通过镇政府新冠肺炎疫情防控和脱贫攻坚专项工作报告(草案)

会议指出,镇政府要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中三中四中全会精神,紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态的重要指示要求,统筹兼顾、协调推进,促进经济发展稳定转好,生产生活秩序稳步恢复,持续巩固拓展“百日大会战”成果,全力以赴冲刺决战,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

会议要求,镇政府要扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。要增强信心、鼓足干劲,奋力把失去的时间抢回来、把疫情造成的损失补回来。要积极构建疫情防控和经济社会发展工作中长期协调机制。要瞄准脱贫攻坚突出问题和薄弱环节,一鼓作气、尽锐出战。要始终把人民安危冷暖放在心上,帮助群众解决就业、收入、就学、社保、医保、住房等方面的实际困难,扎扎实实做好保障和改善民生各项工作。

会议号召,全镇人民要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬伟大抗疫精神,勠力同心、锐意进取,奋力实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上创造新的历史伟业,共同谱写好沙坪高质量发展的辉煌篇章!(沙坪镇  刘鹏恒