最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 乡镇人大 > 正文

澄溪镇人大主席团举办“脱贫攻坚  法治同行”暨民法典宣讲报告

发布人:系统管理员 发布日期:2020/9/17 来源:本站 浏览:次 字号:

917日,澄溪镇人大主席团举办脱贫攻坚法治同行暨民法典宣讲报告。重庆丹乡律师事务所律师周正应邀进行了宣讲。

澄溪镇全体人大代表、机关职工,各村(社区)全体干部,镇辖各单位负责人共计150余人聆听了报告。

周正律师就民法典的编撰历程、出台的重大意义、基本结构进行了讲解,重点对物权归属认定规则、禁止高利贷、保护个人信息、离婚冷静期制度等15个方面的亮点进行了解读。

整个宣讲气氛热烈,深入浅出,数据翔实,事例鲜活。与会代表纷纷表示,听了报告后深受启发,受益匪浅,对提高自身法律素养,决战决胜脱贫攻坚,增强代表履职能力,维护自身和群众合法权益,意义重大。

澄溪镇人大主席团将把民法典的学习宣传贯彻做为一项系统工程,长期工程,带头学习遵守维护民法典,推进民法典走进澄溪镇寻常百姓家庭,更好地维护广大人民群众的合法权益。(王楠)