最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 他山之石 > 正文

评议较真,整改咋样?监督杀出“回马枪”

发布人:系统管理员 发布日期:2020/1/16 来源:本站 浏览:次 字号:

本报讯 “近半年来,针对上次评议提出的问题,我所采取提升服务意识、加大电网改造力度、着力规范电网设施、做好群众协调工作等措施,进行了认真整改。”近日,璧山区大兴镇供电营业所再次接受镇人大工作评议,该所负责人作了相关汇报。

据了解,大兴镇人大把工作评议作为履行人大监督职能的重要内容,采取走访、召开座谈会、问卷调查、听取汇报、满意度测评等形式,每年对辖区内不少于两个工作部门的依法行政、服务群众、廉洁自律等工作开展专题评议。

今年6月20日,镇人大对供电营业所开展了工作评议。组织镇人大主席团成员及部分人大代表,在视察该所基础设施及服务大厅工作情况、询问办事群众、深入村(居)企事业单位调研的基础上,听取了该所负责人就供用电状况、电网建设、安全生产、服务管理、行风建设及存在问题等方面工作的汇报,指出了调研中发现的个别职工服务态度不好、故障抢修不及时、线网不规范、安全用电宣传不深入、“树线矛盾”隐患较大等五个方面的问题,该所负责人当场表示对所有问题照单全收,承诺认真进行整改。在随后开展的满意度测评中,大兴镇供电营业所的满意率仅为68%。

近半年过去了,整改是否到位?日前,镇人大对大兴供电营业所杀了个“回马枪”。

镇人大主席团成员及部分人大代表再次到该所进行现场察看、深入群众走访和听汇报。大家了解到,近半年来,该所投入资金468万元,新增10kv莱鹏线路1条,完成了10kv大梅线梅福支线及大丹线山王村、茅莱村、独耳村等线路改造,改迁配变13台,新装用户170户,搬迁用户286户,新立电杆14根,规范整改1万余用户线路,完成1030户漏电保护器安装。

代表们对该所通过评议,切实转变作风、主动作为、服务意识明显提升的情况非常满意,在再次开展的满意度测评中,给出了100%满意率。

“对工作评议开展‘回头看’,目的就是要让人大监督长出牙齿,咬紧不放,促使被评议单位真改、真落实,真正做到让政府放心、群众满意。”该镇人大负责人说。(通讯员 卓大勇)