最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

县人大常委会党组理论学习中心组举行2021年第四次集中学习

发布人:系统管理员 发布日期:2021/4/12 来源:本站 浏览:次 字号:

4月7日,县人大常委会党组理论学习中心组2021年第四次集中学习暨第二次党史专题学习会议召开。

县人大常委会党组书记、主任易大斌主持会议;县人大常委会党组副书记、副主任张光全,党组成员、副主任徐明德、程堃、余凤参加会议;副主任谭建,以及机关全体县管领导干部列席会议。

在党史学习教育专题读书班上,机关全体党员领导干部和职工认真学习了习近平《论中国共产党历史》中关于新民主主义革命时期历史部分相关内容。会议还专题学习了习近平总书记在中央财经委员会第九次会议上的重要讲话精神(新闻稿)、习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神(新闻稿)、市委全面深化改革委员会第十五次会议精神(新闻稿)。

县人大常委会党组成员、副主任余凤,县人大城环委主任委员陈光文,县人大常委会办公室副主任谭海容,县人大常委二级调研员魏小雄等领导同志们,围绕学习主题,结合工作实际,进行了会议交流研讨发言。

会议强调,县人大机关全体党员领导干部和职工要要树立正确党史观,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,增强党性修养,保持“两个务必”的作风,筑牢初心使命,勇于担当作为。要按照习近平总书记在党史学习教育动员大会上提出的“把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来”的要求,注重统筹兼顾,把党史学习教育与推进县人大常委会监督工作、代表工作、人大换届选举等工作结合起来,与推动解决重要民生实事结合起来,与坚持“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化结合起来,努力把学习教育成果转化为推动人大工作与时俱进、创新发展的实践成果。(黄蓥戈)