最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

县人大常委会机关党史学习教育动员会召开

发布人:系统管理员 发布日期:2021/4/6 来源:本站 浏览:次 字号:

331日,县人大机关党史学习教育动员大会暨县人大常委会党组理论学习中心组第一次党史专题学习会议召开。县人大常委会党组书记、主任易大斌主持会议;县人大常委会党组成员、副主任徐明德、程堃参加会议;市管干部谭挥武列席会议。


IMG_6875.JPG


会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,学习了《论中国共产党历史》中“实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想”“正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期”的内容。


IMG_6884.JPG


IMG_6885.JPG


会议指出,今年是中国共产党建党100周年,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,正当其时、十分必要。


IMG_6879.JPG

会议强调,县人大常委会和机关全体党员干部要提高政治站位,深刻领会党史学习教育目的意义,坚持学党史,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,提升干事创业的能力素质。要强化政治担当,扎实推进党史学习教育重点任务,把开展党史学习教育作为砥砺初心使命的“磨刀石”、激发干事创业精气神的动力源,从党的非凡历程中汲取智慧和力量,把学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。落实政治责任,务求取得党史学习教育实际成效要强化组织领导,压紧压实责任,丰富活动载体,抓实每个环节、抓好每个步骤,抓出实实在在的成效,自觉把党中央决策部署和市委、县委工作要求毫不走样地贯彻落实到人大工作中,积极主动为党分忧、为党分担。要积极营造良好学习氛围,注重方式创新,坚持规定动作与自选动作相结合,开展好有人大工作鲜明特色的学习教育。(黄蓥戈)