最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

县人大常委会党组理论学习中心组举行2021年第二次集中学习

发布人:系统管理员 发布日期:2021/2/23 来源:本站 浏览:次 字号:

222日,县人大常委会党组理论学习中心组2021年第二次集中学习暨“两学一做”学习教育第七十五次集中学习会议召开。县人大常委会党组书记、主任易大斌主持会议;县人大常委会党组副书记、副主任张光全,党组成员、副主任徐明德、程堃、余凤参加会议;副主任谭建、市管干部谭挥武,以及机关全体县管领导干部列席会议。

会议传达学习了市“两会”精神,专题学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五远景目标的建议》中关于“坚持创新驱动发展,全面塑造发展新优势”“加快发展现代产业体系,推动经济体系优化升级”的内容。专题学习了《习近平谈治国理政》第三卷中关于“形成全面开放新格局”的内容。集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神(新闻稿)、习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上发表的重要讲话精神(新闻稿)、习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上发表的重要讲话精神(新闻稿)、市委常委会关于从严从实抓好中央巡视反馈意见整改会议精神(新闻稿)、陈敏尔书记在五届市纪委五次全会上的讲话精神(新闻稿)等内容。

会议要求,要准确把握习近平总书记关于全面贯彻新发展理念的重要论述,找准人大工作切入点、落脚点和着力点,为“十四五”开好局起好步贡献人大力量。切实履行全面从严治党主体责任,持续推进机关全面从严治党向纵深发展。要坚持以上率下,持之以恒抓好党风廉政建设和反腐败斗争。认真组织开展好中共党史学习教育,进一步增强守初心、担使命的思想和行动自觉。

会上,县人大常委会党组成员、副主任徐明德,县人大常委办公室副主任汤涛,县人大常委二级调研员余常沛等围绕学习内容,畅谈了心得体会。(黄蓥戈)