最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

县人大常委会党组召开会议通报2020年度民主生活会情况

发布人:系统管理员 发布日期:2021/2/23 来源:本站 浏览:次 字号:

222日,县人大常委会党组召开2020年第次(扩大)会议专题通报县人大常委会党组2020年度民主生活会情况。县人大常委会党组书记、主任易大斌主持会议

会议指出,按照市委和县委统一部署要求,28,县人大常委会党组召开了2020年度民主生活会。县人大常委会党组对开好这次民主生活会高度重视,精心安排,会前认真学习研讨,广泛征求意见,认真开展谈心谈话,逐项梳理存在问题,深刻检视剖析原因,认真抓好整改落实。在民主生活会上,各党组成员自觉把责任扛起来,查摆问题求准求实、自我画像较为准确,相互批评严肃认真,整改措施明确具体,达到了统一思想、凝心聚力的目标,是一次高质量的民主生活会。

会议强调,县人大常委会党组要高度重视抓好民主生活会查摆问题整改工作,要在严格履行全面从严治党责任上更加用力,严肃党内政治生活,坚持“三会一课”、民主生活会等制度,坚定不移扛起全面从严治党主体责任。要针对市委巡视反馈意见和县委巡察反馈意见问题整改定期开展“回头看”继续深入对各项规章制度进行清理和规范,深入推进机关管理制度化。要注重成果转化,不断增强人大监督实效,在廉洁自律上更加用力,纠正“四风”不止步,持之以恒转变作风,进一步推动人大工作服务全县经济社会发展。

县人大常委会党组副书记、副主任张光全,党组成员、副主任徐明德、程堃、余凤参加会议;副主任谭建,市管干部谭挥武以及县人大常委会各专工委室主任委员(主任)、县人大各专委会办公室主任、县人大常委会办公室副主任列席会议。(黄蓥戈)