最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

市、县人大代表视察城市提升重点问题整改工作

发布人:系统管理员 发布日期:2020/10/27 来源:本站 浏览:次 字号:


10月23日,县人大常委会组织部分市、县人大代表对城市提升重点问题整改情况开展集中视察。

据悉,为持续有力推动城市提升工作,按照县委“促进城市提升三年专项监督行动”安排部署,2020年,县人大常委会围绕“精心督整改促提升”要求,针对2019年“精准找问题促提升”查找出的13大类82个问题,决定今年开展现场核实监督行动、走访暗访监督行动、主流媒体监督行动、代表视察监督行动。旨在通过四大监督行动的开展,进一步推动重点问题有力有效整改,努力实现“城市,让生活更美好”的目标。

当天,代表们通过听取汇报、实地查看、现场询问等方式,深入视察了古城半山公园出口风貌、景观整治情况,南阳公园、文笔大道、三合大道、玉鼎大道照明工程和城市道路建设情况,桂溪河黑臭水体及滨河路两岸绿化、美化、亮化整治情况,城北待货停车场建设情况,明悦天街二期临街绿化、人行道铺设质量情况,明月山老年家园养老设施规划建设情况,尚品今典违法建设整改情况。


部分市县人大代表在柴家桥河岸边视察黑臭水体及滨河路两岸绿化、美化、亮化整治情况3.png

△部分市县人大代表在柴家桥河岸边视察黑臭水体及滨河路两岸绿化、美化、亮化整治情况。伍莉/摄


部分市县人大代表在垫江北待货停车场视察停车场建设情况.png

△部分市县人大代表在垫江北待货停车场视察停车场建设情况。(伍莉/摄)

代表们对县政府城市提升重点问题整改取得的阶段性成效给予了充分肯定,并针对当前还存在的一些困难和问题,一致建议要进一步深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕推动高质量发展、创造高品质生活的要求,坚持以人民为中心的发展思想,突出问题导向,积极担当作为,切实依法履职,着力在加强规划设计、完善工作方案、强化项目建设、推动精细化监管等方面狠下功夫,不断提高82个重点问题整改的针对性和实效性,努力让市民在城市提升中更有获得感、更强幸福感。(江鹏)