最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

县人大常委会党组召开扩大会议传达学习全国“两会”精神

发布人:系统管理员 发布日期:2020/6/4 来源:本站 浏览:次 字号:

63日,县人大常委会党组召开扩大会议,传达学习全国“两会”精神,并对贯彻落实“两会”精神特别是习近平总书记在“两会”期间的重要讲话精神进行安排部署。县人大常委会党组书记、主任易大斌主持会议。

会议集中学习了习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神,学习了十三届全国人大三次会议精神,学习了习近平总书记515日主持召开的中共中央政治局会议精神、习近平总书记在529日召开的中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,学习了530日全市领导干部会议精神、513日市委常委会会议精神等内容。

县人大常委会党组成员、副主任余凤,县人大常委会机关党组成员、县人大城环委主任委员陈光文,县人大社会建设委副主任委员、二级调研员卓树伦,县人大常委会机关二级调研员魏小雄等党员领导干部,围绕学习内容作了交流发言。

会议强调:一是坚持以人民为中心的发展思想。要坚持人民至上,把以人民为中心的发展思想落实到人大各项具体工作中,把人民群众利益摆在最前面,敢于担当、勇于负责,紧紧依靠人民群众推动人大各项工作取得新成效。二是切实把习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神学习好、宣传好、贯彻好。学习贯彻全国“两会”精神,是当前全县人大工作的重要政治任务,县人大常委会要按照市委、县委工作部署,认真制定学习贯彻实施方案,坚持深入学、带头学、互相学,全面学习领会习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话和大会精神,切实做到学懂弄通,把思想和行动统一到党中央各项决策部署上来,统一到大会精神上来。三是集中精力抓好当前各项工作。要精心准备好本月主任会议和“主任接待日”活动。认真开展好执法检查,充分发挥执法检查监督利剑作用,促进法律法规有效贯彻实施。(黄蓥戈)