最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

易大斌组织召开加强协同创新调研座谈会

发布人:系统管理员 发布日期:2020/4/2 来源:本站 浏览:次 字号:




4月2日,县人大常委会主任易大斌组织召开“加强协同创新,打造成渝双城经济圈创新驱动先行区”调研座谈会,专题听取相关县级部门和企业代表的意见建议。

座谈会上,县科技局等7个县级部门和重庆捷力轮毂制造有限公司等5家企业,围绕调研主题,立足垫江实际,结合自身工作,就我县如何积极融入成渝地区双城经济圈和推进“一区两群”协调发展,分别从创新驱动发展现状和目标、重点和路径、支撑和保障等方面,畅谈感受体会,提出意见建议。

易大斌指出,开展“加强协同创新,打造成渝双城经济圈创新驱动先行区”专题调研,是深入学习贯彻习近平总书记在中央财经委第六次会议上的重要讲话精神和总书记视察重庆重要讲话精神的重要行动,是全面落实党中央重大决策部署、市委具体要求和县委工作安排的重要举措,是加快推进“三地一心一城”建设的迫切需要。各级各部门要进一步提高政治站位,深化思想认识,主动担当作为,切实抢抓成渝地区双城经济圈重大战略机遇,以垫江一域的实干实绩为全市全局增光添彩。

易大斌要求,要坚定不移按照贯彻新发展理念、推动高质量发展的要求,结合“十四五”规划编制,精准分析垫江在创新驱动发展中的优势重点、短板弱项,深化发展方位定位、目标路径、项目措施,全面提升创新能力,推进创新驱动发展。要加强沟通衔接,善于借助“外脑”,多角度广泛听取垫江籍在外成功人士的意见建议,不断增强调研实效,促进调研成果转化。(江鹏)