最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

【公民报聚焦】紧要关头他站在了第一线

发布人:系统管理员 发布日期:2020/4/2 来源:《公民报》2020年第17期 浏览:次 字号:

“夏老板,你们厂现在开始复工了吗,有什么需要帮助的吗?”“我们厂缺口罩、消毒液等物资,不知道哪里能买到,王代表能否帮忙联系一下?”“好的,没问题,马上给你们落实。”自垫江县被调整为低风险区县后,全面复工复产成为当前的重点工作垫江县人大代表、桂溪街道三合社区党支部书记王小军主动与各企业沟通衔接,帮助指导企业制订疫情防控方案、谋划应急预案,筹备购置疫情防控物资,开展外来员工分类、厂区消毒、复工申报、宣传教育等复工复产“一条龙”服务。
   -碗方便面、一根火腿肠,成了王小军每天的中午饭。简单吃几口,他便又和社区工作人员、市场监管、片区民警一起,按照复工复产相关要求,上门实地察看,为辖区商户复工严格把关。夜色深重,万籁俱寂。想起最近复工返乡人员较多的事情,王小军再次拖着疲惫的身躯,来到辖区老旧小区宣传点,和社区巡逻队员一起开展巡查。
实际上,从大年三十开始,王小军就保持着这种全勤在岗的状态。
  “王书记,我们这边的人流量较大,能否增援两个人?”“王书记,我们社区有位孤寡老人,受疫情影响无人照顾。’每天一大早,王小军的手机就响个不停。
  他每天组织社区干部、片区民警、卫生服务中心医务人员、网格长,以网格为基础,对社区进行全覆盖拉网式排查,逐户进行人户走访,确保“不漏一户、不漏一人”。
  针对社区内分散住户多,值守人员又紧缺的情况,王小军积极发动辖区老党员,充实到各宣传点,解决了社区工作人员人手不够的问题;针对辖区内的孤寡老人,他上广为他们送去生活用品;针对居家隔离家庭,他和各值班点工作人员一起提供代购食品和生活必需品、倒垃圾等生活服务,让大家真切地感受到了“疫情无情人有情”。(刘显林)