最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

县人大常委会党组理论学习 中心组2019年第十六次集中学习召开

发布人:系统管理员 发布日期:2019/11/21 来源:本站 浏览:次 字号:



11月14日,县人大常委会党组理论学习中心组2019年第十六次集中学习暨“两学一做”学习教育第六十次集中学习召开。县人大常委会党组书记、主任易大斌主持会议;县人大常委会党组副书记、副主任张光全,党组成员、副主任徐明德、程堃、余凤参加会议;副主任谭建、市管干部谭挥武,以及机关全体县管领导干部列席会议。

会议专题学习了《中央主题教育领导小组印发通知要求在第二批主题教育中认真学习贯彻四中全会精神》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,学习了习近平总书记在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲,学习了《中国共产党章程》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分章节。

会上,县人大常委会党组成员、副主任程堃,县人大财经委主任委员汪同云等结合自身工作实际,谈了心得体会。

会议强调,人大常委会及机关要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,科学谋划、精心组织,迅速兴起学习贯彻热潮。要把学习贯彻全会精神与全面加强机关党的建设和加强人大制度建设结合起来,切实把党的领导落实到机关各项工作、各个环节,切实做到自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。扎实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作,克服松口气、歇一歇思想,高标准抓好学习教育、抓好调查研究、抓好问题整改,开好专题民主生活会。(黄蓥戈)