最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

县十七届人大常委会第二十六次会议召开

发布人:系统管理员 发布日期:2019/11/21 来源:本站 浏览:次 字号:

















11月20日,县十七届人大常委会召开第二十六次会议。县人大常委会主任易大斌主持会议。

会议听取和审议了县政府关于2018年县级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告;听取和审议了县政府关于民营企业发展法治环境工作审议意见研究处理情况报告,并开展了满意度测评;评议了县生态环境局关于办理县十七届人大三次会议代表议案建议工作情况,县政府领导作了表态发言;听取了县人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查报告;依法表决任命了县法院审判员4名、县检察院检察员2名,并举行了向宪法宣誓仪式。

会议指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。全县各级人大干部和人大代表要提高政治站位,增强政治自觉和责任担当,按照中央决策部署、市委要求和县委安排,通过多种形式学习宣传,充分认识党的十九届四中全会的重大意义,深刻理解、全面把握全会精神实质,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧密联系人大工作实际,把人民代表大会制度坚持好、完善好、发展好,用实际行动为推进国家治理体系和治理能力现代化多作人大贡献。

会议要求,要紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求、根本任务、具体目标、重点措施,以高度负责的精神把主题教育抓实抓好,做到善始善终。要以学习贯彻党的十九届四中全会精神为动力,精心谋划好明年人大工作,筹备召开好县、乡镇人民代表大会,全面落实好乡镇人大实施重大民生实事项目代表票决制,努力推动新时代人大工作高质量发展。

县人大常委会副主任张光全、徐明德、程堃、余凤、谭建参加会议;县委常委、县纪委书记、县监察委主任周道君,县政府副县长赵元福、郭安华,县法院院长程晓东、县检察院有关负责人列席会议。(江鹏)