县人大常委会党组召开2022年第六次(扩大)会议暨理论学习中心组专题学习会

2022年06月20日

6月16日下午,县人大常委会党组2022年第六次(扩大)会议暨理论学习中心组专题学习会召开。县人大常委会党组书记、主任粟登琳主持会议;党组副书记、副主任章华荣,党组成员、副主任郭安华、孙良梅参加会议;副主任卓小波,县人大机关全体县管领导干部列席会议。

 会议传达学习了重庆市第六次党代会精神,专题学习了习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神(新闻稿)、《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》《努力建设人与自然和谐共生的现代化》、6月1日市委常委会会议精神(新闻稿)、《中共垫江县纪委关于2起作风突出问题典型案例的通报》等内容。

粟登琳表示,市第六次党代会是在党的二十大即将召开,我市奋进社会主义现代化建设新征程关键时期召开的一次重要会议,是全市人民政治生活中的一件大事,在政治上、战略上、组织上具有重大意义。

 粟登琳指出,地方人大工作是党的工作的重要组成部分,坚持党的领导是人大工作的首要原则和根本遵循,学习好宣传好贯彻好市第六次党代会精神是人大常委会及人大系统应尽义务和责任。要准确把握精神实质。准确把握市第六次党代会的主题、“两个确立”的决定性意义、过去五年的主要成就和经验启示以及今后五年全市工作的指导思想、工作主线、任务目标、重点举措和全面从严治党主要任务,确保人大工作始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行。要深入开展学习宣传。严格按照市委、县委相关要求,把学习贯彻市第六次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、县十五次党代会精神以及中央、市委、县委人大工作会议精神打通起来,推动市第六次党代会精神走深走实、入心入脑。要坚决抓好贯彻落实。对标对表市六次党代会确定的三项重大任务和六方面目标,聚焦全县“三个功能区”和“四大工程”建设、实现“五大跃升”目标等重点,牢牢把握人大“四个机关”定位要求,持续加强和改进新时代人大工作,依法行使监督权、重大事项决定权和任免权,为建设生态美、经济强、百姓富现代化新垫江贡献人大力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

 县人大常委会副主任卓小波,县人大常委会办公室主任陈煜,县人大常委会农业工委副主任陈中军围绕学习内容,结合工作实际畅谈了学习体会。

作者:钱洁伶 来源:垫江日报
5699人访问