县十八届人大常委会召开第五次主任会议

2022年06月20日

6月16日下午,县十八届人大常委会第五次主任会议召开,县人大常委会主任粟登琳主持会议。

 会议听取了有关人事任免的报告,听取了关于封中刚等三位同志辞职申请有关情况的报告,听取了关于向县人大常委会会议口头报告履职情况人员建议名单的报告,听取了关于垫江县人民代表大会常务委员会审议意见办理办法(草案)有关情况的报告,听取了关于举行县十八届人大常委会第三次会议相关事项的报告。

 会议强调,审议意见是人大常委会会议审议成果,是人大常委会集体意志的一种表现形式,具有代表性、权威性和法定性。审议意见形成和办理落实的质量直接关系到人大常委会的监督效果和人大监督权威。要顺应新时代增强人大监督实效新要求,把加强审议意见督办作为加强和改进新时代人大监督工作的重要抓手,积极探索创新,让审议意见在促进“一府一委两院”工作、推动地方经济社会发展、推动民主法治建设等方面发挥更大作用。

 县人大常委会副主任章华荣、卓小波、郭安华、孙良梅出席会议,县法院院长王法强列席有关议题。

作者:钱洁伶 来源:垫江日报
4634人访问