杠家镇人大:让300人出行更加方便

2022年06月17日

原160县道路面严重破损修复不及时,晴时满天灰、雨时满腿泥极大影响居民的生产生活安全。”这是今年春节后杠家镇第二代表团第一次代表小组活动上,金穗村村民代表杨青元反映的问题。

人大代表吕文军及时向镇人大主席团汇报,镇人大主席团组织人大代表实地走访调研,深入了解群众心声。据悉,因改造升级省道S513牛角居民新村处县道遭受严重破损,影响周边群众近100户300余人出行,该道路呈三叉状,是连接杠家镇、裴兴镇、大石乡重要通道,可通往丰都县许明寺镇,也是该村1、2社及邻村村5、6、7组约1200余人的主要外出通道,同时设有镇交通安全劝导站森林防火检查站、金穗村便民服务中心

镇人大主席团就“金穗村牛角坵路损毁维修问题”组织相关部门召开座谈会,专题讨论并提出工作建议,要求镇政府积极争取上级支持、协调相关部门,切实将群众的急难愁盼问题予以解决。

镇政府扎实履行职能职责,积极向县委县政府汇报,争取相关部门的支持,召开专项协商工作会议3次,拟定了金穗村牛角坵居民新村路段道路修复方案成立专项工作督导组实地推进工作5次。经过近30天的施工,原160县道牛角坵得以修复。如今,周边群众走在这宽敞、平整的道路上十分愉悦,爱跳舞的大婶罗庆兰说:“天天晚上的坝坝舞又可以搞起来了。”

人大代表人民,这不仅一种责任更是一份荣誉我们应该积极开展代表小组活动,听取群众意见和建议,真心实意的把群众的事办好办实,才对得起人大代表这个身份”。吕文军

3509人访问