粟登琳带队调研乡镇人大工作

4月20日、21日,县人大常委会主任粟登琳带领县人大常委会人代工委农业工委先后到曹回镇新民镇调研乡村产业振兴和乡镇人大工作

调研组一行先后前往垫江芍药产业农文旅融合发展示范园新民镇明月村,现场察看示范园建设和现代农业园区建设情况,深入了解芍药产业发展、农业园区企业经营状况

粟登琳芍药产业发展和现代农业园区建设工作表示肯定。他强调,产业振兴是实现乡村振兴的重要基础,是解决农村一切问题的前提。只有持续做优做强乡村产业、实现乡村产业振兴,才能保持乡村经济发展的旺盛活力,为乡村振兴提供不竭动力。乡镇要进一步筑牢产业发展基础,抓好垫江芍药产业农文旅融合发展示范园和现代农业园区建设,做精做强特色产业,让资源变资产,为农业农村全面发展释放动能。

粟登琳一行还现场察看了乡镇代表家(站)建设情况,联系走访部分基层人大代表,了解代表履职情况,听取人大工作意见建议。他强调,要及时传达学习,迅速贯彻落实中央、市委、县委人大工作会议精神,坚持依法履职,充分发挥好代表作用;要坚持党对人大工作的领导,扎实推进乡镇人大及主席团的建设,强化自身角色定位,规范人大工作和人大主席团履职制度;要全面夯实基层代表的履职基础,抓好代表学习培训,不断学习法律法规条例,提升代表履职能力;要注重引导代表模范带头、尽心履职,为人民群众做实事,为党委政府解难题,更好的服务于当地经济社会的发展。

7966人访问