粟登琳开展联系走访人大代表活动

2022年04月14日
 

     

 4月8日,县人大常委会主任粟登琳带队联系走访我县部分企业界人大代表,了解人大代表履职情况,听取人大工作意见建议。他强调,要深学笃用习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面贯彻落实中央、市委、县委人大工作会议精神,坚持依法履职,充分发挥好代表作用,为企业和当地发展出谋划策、多作贡献。

  粟登琳一行先后前往重庆市川久食品有限公司、重庆市益源捷科技有限公司,实地查看企业生产经营情况,了解企业发展规划以及存在的困难和问题,为企业想对策、出实招、解难题,并征求对县人大常委会工作的意见建议。粟登琳充分肯定了企业界人大代表在各自领域的发展成就以及对垫江经济社会发展作出的积极贡献。

  座谈会上,粟登琳指出,人大代表不仅是一种称号和荣誉,更是一份责任和使命。要不断加强学习,重点抓好政治理论学习和代表履职相关法律法规学习,进一步坚定人大工作正确政治方向,明确代表自身职责定位。要依法履职尽责,充分发挥代表主体作用,扎实开展走访联系选民活动,认真听取和反映社情民意;要积极参加人大常委会会议,认真做好审议发言准备,充分展示好人大代表形象。要做好本职工作,加快推进企业自身发展,引领带动全县企业加快发展。县人大各专委会、常委会各工委室要为代表履职尽责提供优质高效服务,让代表真正体会到家的感觉。

来源:垫江日报
6043人访问