垫江县乡镇(街道)人大工作座谈会召开

深入学习贯彻中央和市委人大工作会议精神 严格依法做好乡镇(街道)人大工作

2022年03月03日

 

  2月22日,垫江县乡镇(街道)人大工作座谈会在县会议中心召开。县人大常委会主任粟登琳主持会议并讲话。

  会议传达学习了中央人大工作会议精神、市委第六次人大工作会议精神。与会人员就如何进一步做好乡镇(街道)人大工作进行了交流发言。

  

 粟登琳指出,近年来,各乡镇(街道)人大在县人大常委会的指导下,围绕县委、乡镇(街道)党(工)委中心工作,立足本职、服务大局,工作成效值得充分肯定。

  粟登琳强调,要把学习贯彻中央和市委第六次人大工作会议精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,强化学习,把思想和行动统一到会议精神上来,不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实增强制度自信。要坚持党的领导,自觉把党的领导贯穿于人大工作全过程、落实到依法履职各方面。坚持依法规范,严格按照规定程序行使职权,做到权利与义务相统一。要立足本地实际,充分发挥人大工作、人大代表的特点和优势,坚持问题导向、依法探索创新、注重求真务实,做到务实高效。要牢固树立“一盘棋”思想,聚焦主业、履职尽责,切实践行全过程人民民主。严格依法做好乡镇(街道)人大工作,规范开好乡镇人民代表大会、推动乡镇人大主席团(人大街道工委)工作常态化。认真落实“两联一述”要求,不断加强代表学习培训,严格 (下转6版)  (上接1版)做好代表履职登记,认真组织开展闭会期间代表活动,充分发挥人大代表主体作用,激发代表积极履职、主动作为,为推动建设生态美、经济强、百姓富现代化新垫江贡献人大力量。

  

  县人大常委会副主任章华荣、卓小波、郭安华、姜明、孙良梅出席会议。

来源:垫江日报
7699人访问