县人大常委会党组2022年第一次(扩大)会议暨理论学习中心组专题学习会举行

2022年02月10日

1月26日,县人大常委会党组举行2022年第一次(扩大)会议暨理论学习中心组专题学习会。县人大常委会党组书记、主任粟登琳主持会议;党组副书记、副主任章华荣,党组成员、副主任郭安华、姜明、孙良梅参加会议;副主任卓小波,以及机关全体县管领导干部列席会议。

会议传达学习了市五届人大五次会议精神,传达了县委常委会关于听取县人大常委会党组2021年工作情况汇报精神,研究讨论了县人大常委会党组党史学习教育专题民主生活会会议材料。会议专题学习了党的十九届六中全会公报关于“新时代历史性成就和历史性变革”内容、习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上发表的重要讲话精神(新闻稿)。学习了市委常委班子党史学习教育专题民主生活会精神(新闻稿)等内容。

会议强调,全县各级各部门要通过多种形式,及时准确、全面深入学习贯彻市五届人大五次会议精神,切实做到入脑入心、学思践悟、知行合一。同时,要对标对表大会通过的各项工作报告,切实找准工作的切入点、突破点、着力点,做到工作项目化、项目清单化、清单责任化,明确任务书、路线图、时间表、责任人,挂图作战、对图销账。依法行使各项职权。县人大及其常委会将切实提高政治站位,把奋力谱写垫江高质量发展高品质生活新篇章作为人大工作最鲜明的主线和最大特色,从监督、重大事项决定等方面主动作为、积极作为、奋发作为,以真抓实干、狠抓落实的精气神和贯彻落实的实际成效,体现人大履职担当、贡献人大力量。积极引导代表发挥作用。团结带领各级人大代表在为民服务中担当尽责、在本职岗位上建功立业,倾听民声、汇聚民智,为推动生态美、经济强、百姓富、现代化新垫江挥洒汗水、贡献力量。

会议指出,人大机关作为政治机关,要提高认识抓学习,把学习贯彻总书记重要讲话指示精神作为当前和今后一个时期的头等大事和重大政治任务,以高度的政治自觉认真学习,切实以理论上的清醒保持政治上的坚定,做到学有所获、学以致用,把学习成效转化为推动人大工作与时俱进完善发展的能力和水平。切实增强廉洁自律意识,廉洁过节,严格落实中央八项规定及其实施细则精神和市委实施意见,大力营造崇廉尚俭的节日氛围。做好春节期间值班工作,切实做到文明过节、安全过节、廉洁过节。

党组副书记、副主任章华荣,县人大监察和法制委主任委员钟丕于联系自身思想和工作实际,交流了学习心得体会。

7732人访问