评议县市场监管局行政审批工作会议召开

2021年12月01日

1130日,县人大常委会召开评议县市场监管局行政审批工作会议。县人大常委会主任、评议领导小组组长易大斌出席会议并讲话。

 

会上,县市场监管局报告了2019年机构改革以来行政审批工作开展情况县人大常委会评议调研组报告了评议调研情况与会人员认真务实评议基础上,对县市场监管局行政审批工作进行了满意度测评,县政府副县长周行代表县政府作了表态发言。

易大斌要求,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,按照市委五届十一次全会部署要求和县委工作安排,切实抓好党的十九届六中全会精神在行政审批工作中的贯彻落实。要深学笃用习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,把践行全过程人民民主贯穿于行政审批工作全过程各方面,切实做到始终坚持问题导向抓整改、始终坚持落细落小促提升、始终坚持马上就办增效能。要深入贯彻落实全市、全县优化营商环境大会精神,把营造市场化法治化国际化营商环境摆在行政审批更加重要的位置,扎实做好有效激发市场主体活力、不断创新行政管理方式方法、努力增强事中事后监管能力、发挥法治引领和保障作用等工作,以优异成绩迎接党的二十大召开。

据悉,自2017年换届以来,在县委领导下,县人大常委会连续五年分别对5个行政审批工作部门开展了专项评议,群众强烈要求的40余个难点问题通过评议得到及时解决,人民群众获得感幸福感安全感不断提升,行政审批工作专项评议效用得到充分发挥。

县人大常委会副主任、评议领导小组副组长张光全、徐明德、程堃、余凤、谭建,县政府副县长周行参加会议。

作者:江鹏
719人访问