县十七届人大常委会第四十六次会议召开

2021年11月26日

11月25日,县十七届人大常委会第四十六次会议召开。县人大常委会主任易大斌主持会议。

会议听取审议县政府关于2020年度县级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告;听取审议并表决批准2021年县政府债务限额的决议、2021年县级预算调整方案的决议;听取审议县政府关于代表议案建议办理工作情况的报告并就议案和重点建议办理实效进行测评;听取审议县政府关于“七五”普法决议执行情况报告、关于开展“八五”普法决议的议案,表决作出了县人大常委会关于开展“八五”普法的决议;听取审议县人大常委会主任会议关于提请审议程晓东同志辞职申请的议案,表决作出了关于接受程晓东同志辞职申请的决定;听取审议了县人大常委会主任会议关于提请审议王法强、程晓东2名同志职务任免的议案和关于提请审议曾全胜等6名同志职务任免的议案、县检察院关于提请审议刘斐等4名同志任职的议案,依法对其进行了表决任免;听取审议了县人大常委会主任会议关于提请审议决定县法院代理院长的议案,表决作出了关于王法强同志为垫江县人民法院代理院长的决定。会议对县政府城市提升工作开展满意度测评,并书面听取县政府关于贯彻实施《长江保护法》工作情况的报告关于教育督导工作情况的报告。

会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于城市工作的重要论述,始终坚持以人民为中心,把城市提升工作放在更加突出的位置,着力在持续深化思想认识中、在创造高品质生活中、在凝聚力量克难攻坚中,久久为功、持续用力,努力让人民群众在城市生活得更方便、更舒心、更美好。要深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,扎实做到在学深悟透上持续用力、在宣传宣讲上持续用力、在落地落实上持续用力。要以深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、习近平总书记在中央人大工作会议上重要讲话精神为动力,依法有序做好县、乡镇人大换届选举工作,认真组织筹备召开好新一届县、乡镇人民代表大会,精心谋划好未来五年及明年人大工作,以优异成绩迎接党的二十大召开。

县人大常委会副主任张光全、徐明德、程堃、余凤、谭建出席会议县政府副县长李小莉、县检察院检察长许世兰列席会议。

573人访问