长龙镇“三到位”推动县、镇人大换届选举工作

2021年11月11日

一是组织领导到位。长龙镇党委高度重视,第一时间组织召开党委会、主席团会议、选举委员会专题会议等,对换届选举工作进行安排部署,镇上成立选举委员会,统筹安排换届选举工作,成立4个县人大代表选区选举工作领导小组、25个镇人大代表选区选举工作领导小组,具体负责本选区换届选举工作。

二是安排部署到位。下发《长龙镇县、镇人大代表换届选举工作实施方案》《长龙镇选举委员会办公室职责及分工方案》,倒排工期,挂图作战,将工作日程安排到天,任务落实到人,做到一天一汇总,一阶段一总结,一环套一环,环环抓落实,同时,每一阶段根据实际情况组织召开业务培训会,重点就换届选举工作的方法步骤、操作程序、选民登记等内容对进行业务培训,保证换届选举工作依法有序推进。

三是宣传动员到位。采取“线上+线下”相结合的方式,“线上”通过微信群、QQ工作群、微信公众号等转发换届选举信息50余条;“线下”利用辖区LED屏滚动播放换届选举标语、悬挂标语80余幅,发放宣传资料5000余村村响广播播放换届选举音频1000余次。同时,各选区登记员上门入户宣讲及登记,全方位宣传选民资格、登记时间、方法及相关法律法规,营造换届选举浓厚氛围

作者:易丹丹 来源:长龙镇
487人访问