沙河乡强力推进人大换届选举工作

2021年11月11日

一、强摸底情况掌握到位

乡人大办重新调取户籍人口,并按18周岁以上人员逐一摸排,分清人员居住情况、智力状况、有无受到法律制裁情况;逐一摸排辖区内在建工程和企业外来人员,动员他们出具选民证明,在现居住地地参选。目前,完成划分县代表选区2个,乡代表选区20个,按照界别要求,在尊重民意的基础上摸排了符合提名推荐条件的建议人选,并上报到县相关部门联查联审。

二、强宣传营造氛围到位

我乡召开了县、乡人大换届选举动员大会,对换届的目的、意义、要求和程序作了宣传,通过宣传栏、广播、网站、岩标、布标等形式宣传人大换届选举程序和要求,共计发放宣传资料3000余份,悬挂条幅标语38幅,广播轮番播放120余次。

三、强责任工作推进到位

乡人大主席团在乡党委的领导下,成立了沙河乡选举委员会,印发了选举委员会办公室职责及分工方案,成立了各选区选举领导小组,做到了任务到人,责任到人。乡人大主席团召开了换届业务推进会3次,培训了工作人员,特别是对选民登记阶段的要求和人员分门别类登记做了安排,目前登记基本结束,正在复核登记的选民,并将按法定程序做好下一阶段的工作。

 

作者:汪建军 来源:沙河乡
460人访问