鹤游镇“四举措”推动人大换届选举工作有序进行

2021年11月09日

 当前,鹤游镇人大换届选举工作依法依规有序进行,为选出群众认可、人民满意的代表做好扎实准备。 

一是县、镇人大换届选举工作开展以后,鹤游镇党委、人大高度重视,及时召开党委会,专题研究、部署换届选举工作,成立了换届选举工作领导机构,制定选举实施方案,并对相关人员进行了业务培训。

二是充分利用电子屏、宣传标语、广播和宣传栏等形式,全方位宣传选民资格、登记时间、方法及相关法律法规,使换届选举家喻户晓,增强辖区居民履行民主权利义务的自觉性和责任感,进一步营造人大换届选举良好氛围。 

三是针对辖区登记情况复杂的形势,整合第七次人口普查结果、派出所登记的户籍信息等资源,在选民登记工作开始前,以户籍人数为基础,进行登记造册。

        四是社区干部利用晚上、周末时间,深入到居民家中,面对面宣传换届选举政策,征求选民登记意愿,摸清常住人口中在户籍地参加选举的人数、“人户分离”等各类情况,做到底子清、情况明,确保“不错登、不漏登、不重登”。 

 

作者:郑建华 来源:鹤游镇
520人访问