桂溪街道召开县人大代表换届选举工作选民登记工作业务会

2021年11月05日

11月2日上午,桂溪街道召开2021年县人大代表换届选举工作选民登记工作业务会,进一步明确任务,落实责任,推动工作。

会议听取了各选区县人大代表换届选举选民登记工作开展情况汇报,针对选民登记过程中存在的“业务不熟、口径不一、形式单一、没有上门”等问题进行了研究,对相关工作再次进行了安排部署。会议强调,选民登记,是指按照选举法规定对依法享有选举权和被选举权的公民进行登记,确认其选民资格的一项法律程序。选民登记是选举工作中的重要环节,是做好选举工作的基础,法律性、政策性、时限性很强。会议要求,一是再深入选民登记工作,除“六增六减”登记法外,采取选民小组、网格区域定点登记和上门入户登记相结合,做到不错登、漏登、重登,确保11月7日前必须完成集中登记二是再宣传通过张贴《选民登记告知书》、发放宣传资料、网格小喇叭、LED屏、治安巡逻车(岗亭)和拉横幅等多种形式,积极营造浓厚氛围三是再动员以选民小组为单位,召开选民会议,明确4个“法定日”, 即11月10日前公布选民名单,11月15日前公布初步代表候选人名单,11月23日前公布正式代表候选人名单,11月30日为全县选举日多形式动员选民积极支持和参加投票选举,提高参选率。

作者:曾全胜 陶孝权 来源:桂溪街道
481人访问