县人大常委会党组理论学习中心组举行2021年第十一次集中学习

2021年11月04日

11月2日,县人大常委会党组理论学习中心组举行2021年第十一次集中学习。县人大常委会党组书记、主任易大斌主持会议;县人大常委会党组副书记、副主任张光全,党组成员、副主任徐明德、程堃、余凤参加会议;副主任谭建,市管干部谭挥武,以及机关全体县管领导干部列席会议。

会议专题学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神中“伟大建党”的内容。专题学习了习近平总书记在中央人大工作会议上发表的重要讲话精神(新闻稿)、习近平总书记在中共中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话精神(新闻稿)、习近平总书记在参观国家“十三五”科技创新成就展时的重要讲话精神(新闻稿)、《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《扎实推动共同富裕》、1026日市委常委会会议精神(新闻稿)、陈敏尔书记在渝东北三峡库区城镇群工作座谈会上的讲话精神(新闻稿)等内容。

会议指出,习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话,是一篇充满马克思主义真理力量的纲领性文献。人大及其常委会要深刻认识习近平总书记重要讲话的重大意义,坚决在强化理论武装上争当表率,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,保持人大工作正确政治方向。要深刻领会贯彻全过程人民民主的重大理念,增强制度自信,强化行动自觉,坚持通过各种途径和形式充分保障人民当家作主,更加旗帜鲜明、坚定不移推进全过程人民民主建设。要坚持围绕中心、服务大局、突出监督重点,找准新形势下人大工作的切入点和着力点,做好新一届人大工作的谋划工作,充分发挥好人大职能作用,推进全县经济社会高质量发展。要认真对照年初制定的工作要点,认真查漏补缺,全力做好各项既定工作,努力推动解决一些群众关心关注的重点问题。

县人大常委会副主任谭建,县人大城环委副主任委员、办公室主任刘裕前,县人大财经委副主任委员黄增民,县人大社会建设委办公室副主任刘凌结合工作实际进行了发言,畅谈学习体会。

作者:黄蓥戈
730人访问