市、县人大代表视察城乡安全供水工作

2021年05月18日 江鹏
无障碍阅读器

5月13日上午,县人大常委会组织部分市、县人大代表对城乡安全供水工作开展集中视察。

当天,代表们冒雨前往砚台镇水厂、澄溪镇河堰口水库、龙滩水厂、明悦天街小区、县水务公司,通过听取汇报、实地查看、现场询问等方式,深入视察了水厂水质检测、水源地规范化建设和基础设施管护、县城供水运行管理、县城二次供水集中规范改造、直饮水工艺流程等情况。

代表们认为,近年来,县政府坚持践行以人民为中心的发展思想,重视全县城乡安全供水工作,在加强水利工程建设、加大水源地保护力度、强化水质监测及管理等方面,特别是办理县人大常委会《关于切实解决全县城乡安全供水有关问题的通知》,思路清晰、重点突出、措施有力,城乡安全、稳定供水取得阶段性成效,值得肯定。

针对当前还存在的困难和问题,代表们一致建议,要以更高站位、更强担当、更实举措,把全县城乡安全供水工作作为最重要的民生工程,切实抓紧抓好抓出成效。要紧紧围绕保障城乡安全稳定供水、加强水质监管、强化应急保障体系建设等工作,进一步加大基础设施建设力度,不断完善各类应急处置预案,努力提升供水设施安保能力。要进一步突出问题导向,加强协同配合,创新体制机制,确保城乡安全、稳定供水。