垫江县第十七届人民代表大会第五次会议关于垫江县人民政府工作报告的决议

2021年02月07日

垫江县第十七届人民代表大会第五次会议

关于垫江县人民政府工作报告的决议

 

202125日垫江县第十七届人民代表大会

第五次会议通过)

 

  垫江县第十七届人民代表大会第五次会议听取和审查了贾晖县长所作的县人民政府工作报告。会议充分肯定“十三五”时期特别是党的十九大以来我县经济社会发展取得的成就和县人民政府2020年的工作,同意报告提出“十四五”时期的主要目标任务和二〇三五年远景目标及2021年工作安排。会议决定批准这个报告。

  会议要求,县人民政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入落实习近平总书记对重庆提出的营造良好政治生态,坚持“两点”定位、“两地”“两高”目标,发挥“三个作用”和推动成渝地区双城经济圈建设等重要指示要求。准确把握新发展阶段,深入践行新发展理念,积极融入新发展格局,切实担当新发展使命,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,统筹发展和安全,加快建设现代化经济体系,推进治理体系和治理能力现代化,实现经济行稳致远、社会安定和谐,确保“十四五”开好局、起好步。

会议号召,全县人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共垫江县委坚强领导下,围绕 “三区两地一节点、郊区新城‘双50’,基本实现现代化”的二〇三五年远景目标,不忘初心、牢记使命,开拓创新、拼搏实干,奋力谱写垫江高质量发展、高品质生活新篇章,开启社会主义现代化建设新征程,以优异成绩庆祝建党100周年!

231人访问