【战疫情】沙河乡学习贯彻落实市人大常委会关于依法做好疫情防控工作的决定

2020年02月15日



近日,沙河乡积极学习贯彻《重庆市人民代表大会常委委员会关于依法全力开展新冠肺炎疫情防控工作的决定》,采取多种措施助力打赢疫情防控狙击战,把《决定》精神转化为推进疫情防控工作的坚强动力。

一是第一时间传达《决定》内容。乡人大主席第一时间在乡党委会上原文传达了《重庆市人民代表大会常委委员会关于依法全力开展新冠肺炎疫情防控工作的决定》,同时通过QQ群、微信群组织乡村干部、各级人大代表和人大干部学习贯彻《决定》内容,做好防控工作。

二是营造浓厚宣传氛围。通过张贴公告、村村响广播滚动播放、宣传车宣传和人大代表宣讲等形式进行广泛宣传《决定》内容,营造了人人知晓、人人遵守、人人执行的浓厚氛围 。截止目前,乡人大张贴公告30余张,“村村响”音频滚动播放累计时长20多个小时,宣传车宣传10余次,人大代表宣讲30人次。

三是加强监督检查。进一步动员各级人大代表勇于担当,主动作为,以各种形式支持和参与疫情防控工作,同时监督政府及其相关部门落地落实抓好防控工作。(沙河乡 徐亚琳)

242人访问