沙河乡人大:人大代表积极参与疫情防控各项工作

2020年02月03日






当前,防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的斗争十分严峻。沙河乡人大切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前的重要政治任务和头等大事来抓,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

近日,县人大代表、沙河乡乡长余安军,乡人大代表、乡党委组织委员刘敏等人,到沙河场镇各粮油超市,查看米、油、盐等大宗商品的保供情况及基层疫情防控工作。他希望全乡人大代表要牢固树立“以人民为中心”的发展思想,充分发挥人大代表作用,积极参与疫情防控和群防群治工作,以高度的责任感和使命感,在抗击疫情中作出人大代表应有的贡献;要全面抓好疫情防控各项工作,扎实做好物资稳价保供工作,确保群众生活必需物资供应充足。

为减少人员聚集,沙河乡人大代表易开淑等人,来到南山村,向村民们宣传疫情防控知识。他们走村串户,当疫情防控宣传员、巡查员、稳控员和安抚员,逐户宣传疫情防控知识,让疫情防控深入家庭、深入人心,让群众了解疫情传播规律,积极配合防控工作。(沙河乡人大  徐亚琳)

300人访问