高峰镇第十八届人民代表大会第七次会议胜利召开

2020年01月15日











1月13日至14日,高峰镇第十八届人民代表大会第七次会议在高峰镇大会场胜利召开。

会前,与会代表们参观了大井村张家湾旧房庭院改造和柑橘产业园,实地了解全镇乡村振兴战略、美丽乡村建设情况。

会议听取了《高峰镇人民政府2019年工作报告》和《高峰镇人大主席团工作报告》,审查并批准了《关于高峰镇2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的报告》、《关于高峰镇第十八届人民代表大会第五次第六次会议代表议案、批评、建议及意见办理情况的报告》,票决通过《关于高峰镇2020年实施的重大民生实事项目预算草案和有关情况的说明》。会议依法选举了镇副镇长,并举行宪法宣誓仪式。

会议充分肯定了2019年政府各项工作取得的成绩,安排部署了2020年的具体工作,以乡村振兴、脱贫攻坚、污染防治、平安稳定为重点,建设龙溪河高峰段场镇河堤整治、民防疏散基地、全民健身中心、境内垫涪路、川汉路主干道太阳能路灯安装和庭院环境整治、境内垫涪路、川汉路沿线和大井村示范点农房改造提升、龙溪河产业大道、污水管网等7个民生实事项目。

会议号召,全镇人民要牢牢以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中三中四中全会精神和中央、全市、全县经济工作会议精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚决打赢“三大攻坚战”,不断推动高峰经济稳步提升,加快建设全县乡村振兴示范镇,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

最后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕!(李凤)


161人访问