高峰镇召开人大代表履职能力提升培训会

2020年01月15日

为进一步提升镇人大代表的综合素质和履职能力,充分发挥代表主体作用,1月14日,高峰镇人大组织辖区内人大代表开展履职能力提升培训,共计50余人参加会议。

会议学习了党的十九届四中全会精神和习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话,对人大相关工作制度、人大代表的职权和履职方式、人大代表的作用等几个方面作了专题培训。

会议要求,广大代表要充分发挥表率模范作用,提高政治站位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。发挥桥梁纽带作用,强化使命意识和责任担当,密切联系群众,认真履行代表职责,更好助力经济社会发展。发挥能动监督作用,围绕党委政府工作重点开展监督,推动全年工作目标保质保量完成。

与会人员纷纷表示,要在今后的工作中,坚持理论联系实际,努力把学习的体会和成果转化为促进工作的新思路、新措施,推动人大工作和代表工作取得新成效。(李凤)


136人访问