沙河乡第十八届人民代表大会第六次会议顺利召开

2019年07月31日



7月30日,沙河乡第十八届人民代表大会第六次会议在乡政府二楼会议室顺利召开,全乡47名人大代表和18名列席代表参加此次会议。

会议听取和审议了《沙河乡人民政府关于“乡村振兴”的专项工作报告》,并依法选举谭理同志为沙河乡第十八届人民代表大会主席团副主席。全票当选后,谭理副主席面向鲜红的五星红旗、手抚宪法,庄严宣誓!

会议指出,今年来,全乡广大干部和人民群众坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央、市委和县委关于实施“乡村振兴”战略的重大决策部署,在乡党委的领导下,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,抓重点、强弱项、补短板,全乡乡村振兴工作稳步推进,成效初显。

最后,乡党委书记杨必强讲话,对不断开创我乡乡村振兴新局面提出三点要求:一是要进一步坚持党的领导,做党中央集中统一领导的坚定维护者。乡人大主席团要做到紧紧围绕党委中心工作来确定乡人大工作重点,做到想大局、议大事,始终与乡党委目标同向、事业同心、工作同步;二是要进一步把握乡村振兴要求,做沙河乡村振兴的重要推动者。要尊重自然规律,结合实际,大胆探索,总结创新,要统筹谋划、一体推进,以乡村振兴带动脱贫攻坚,以脱贫攻坚助力乡村振兴;三是要进一步站稳人民立场,做人民意愿的真正代言者。各位代表要牢固树立以人民为中心的发展思想,把维护好、发展好、实现好人民群众的根本利益作为所有工作的出发点和落脚点,着力解决好人民群众关心的热点和难点问题。(供稿人 汪能友)


277人访问