高峰镇第十八届人民代表大会第六次会议胜利召开

2019年07月30日


7月30日,高峰镇第十八届人民代表大会第六次会议在政府大会场召开,100余名来自全镇各行各业的人大代表及列席代表出席了本次大会。

大会听取、审议并通过了《高峰镇脱贫攻坚专项工作报告》,全面总结回顾了2019年上半年全镇脱贫攻坚工作取得的各项成绩。报告指出,2019年以来,全镇基础设施建设不断完善,产业结构调整不断优化,危房改造步伐不断加快,脱贫攻坚责任不断夯实,精准扶贫力度不断加大,资金使用管理不断规范,脱贫退出质量不断提高。同时,也指出工作中存在贫困群众内生动力不足、产业规模化程度低等问题,结合工作实际,明确了下一步工作重点,要强化组织领导,压实攻坚责任;要狠抓问题排查,确保底细清楚;要抓实产业扶贫,拓宽增收渠道;要加大项目争取,着力改善基础;要强化教育引导,做实群众工作。

大会还审议并通过了《高峰镇民生重点项目建设情况报告》,报告指出,2019年以来,高峰镇严格落实第十八届五次人代会提出的十大重点项目,着力在提高执行力、提高服务质量、促进项目建设上下功夫,各项民生重点项目建设有序开展。其中,1号路建设项目已完成总工程量的70%,预计今年8月竣工验收并投入使用。农综项目、污水管网建设项目均已完成总工程量的90%,龙溪河河堤整治项目、大井民防疏散基地项目、美丽乡村建设等项目均有序推进。

大会号召,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,更是高峰镇脱贫摘帽冲刺之年,广大干部要以脱贫攻坚为己任,以锲而不舍、百折不饶的韧劲,以敢于担当、勇于奉献的精神,锐意拼搏、埋头苦干,为打赢打好脱贫攻坚战、开创高峰经济社会又好又快发展的新局面不断贡献力量。

最后,会议在庄严的国歌中闭幕。(万远洋)


作者:本站
146人访问