桂阳街道组织县人大代表视察文化旅游

2019年05月21日




为加快推进街道文化旅游发展,5月16日,桂阳街道组织县人大代表对十路村雷家湾、峰龙铺文化旅游开展视察。

代表们实地察看了十路村雷家湾、峰龙铺的发展现状和保护情况,现场听取了相关负责人的具体介绍,并结合乡村旅游民宿项目深入思考、座谈交流、踊跃发言,提出开发雷家湾民宿项目的意见建议。

座谈会上,代表们建议,一是要将乡村旅游和产业发展相结合,围绕雷家湾海拔高、离城近的地理资源优势,精准定位,详细规划,充分利用好我县的生态资源和旅游资源,积极探索 “旅游+”“生态+”等休闲旅游项目。二是要强化招商引资,引入有实力的企业对雷家湾进行开发,积极发挥本地能人带动作用,鼓励本地村民返乡创业,为乡村旅游发展注入新的活力。三是要改善十路村基础条件,拓宽上山的村级公路,强化山上水资源保障,有效推动近郊民宿旅游开发。(赵桂花)

165人访问