白家镇召开镇十八届人大五次会议代表议案建议交办会

2019年03月13日

3月8日,白家镇召开镇十八届人大五次会议代表议案建议交办会。

镇十八届人大五次会议期间,共收到代表提出的议案和建议、批评、意见8件,含2件议案。涉及7个承办单位,涵盖建设、交通、教育、市政、文体等方面内容。会议宣读了镇人大主席团《关于转交第十八届人民代表大会第五次会议代表所提议案和建议、批评、意见的函》,并明确了办理工作责任领导、牵头部门和责任人。

会议要求,各承办单位要认真办理,把办理代表议案和建议作为促进工作提升的有效方式;要加强沟通,在办理前、办理中,办理后与代表真诚沟通,不敷衍搪塞,要共同研究解决问题的途径,提高办理质量;要加强协调,努力形成人大议案建议办理工作的整体合力;要注重效果,锁定落实时限、按照时间节点稳步推进,确保件件有着落、事事有回音,努力提高代表建议办理工作水平。(杨霞)

作者:本站
494人访问