垫江县高峰镇人大:人大代表集中“充电”!

2019年02月02日



1月29日,垫江县高峰镇人大组织召开会议,集中学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想。

会议指出,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,科学阐述了国家根本政治制度的历史必然、特点优势、实践要求。

会议要求,全体人大代表要提高政治站位,牢固树立“四个意识”、自觉做到“十个坚持”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;强化使命意识和责任担当,立足本职岗位,认真履行代表职责,提高工作实效;建立常态化的学习制度,在学懂弄通做实上狠下功夫,切实把学习成果转化为推进人大工作的强大动力。

与会人员纷纷表示,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,是新时代人大工作的行动指南和根本遵循,必须全面、持续、深入地学习领会,自觉用以指导和推进新时代人大工作。(邓泽)

142人访问