桂阳街道开展人大代表联系和走访选民活动

2018年12月19日

为进一步密切人大代表与选民的联系,促进代表更好地了解和掌握社情民意,近日,桂阳街道组织辖区内的县人大代表开展联系和走访选民活动。

活动中,代表们走访了新村社区、永兴村、十路村等14个村(社区)60位选民群众,详细了解他们的家庭生产生活情况,对他们在惠农惠民政策以及精准扶贫帮扶政策方面的疑惑进行现场解答,在生活生产中遇到的实际困难进行详细记录。活动中被走访选民积极发表意见,并对人大代表工作提出建设性建议意见。

通过走访,代表们进一步了解了群众的生产生活状况,听取了群众的意见和建议,拉近了人大代表与选民群众之间的距离。代表们纷纷表示,要认真落实好人大代表联系选民制度,除了在“人大代表之家”轮值接待选民外,还要经常到农村、农户家中走走,拉拉家常,摸摸情况,讲讲政策,听听建议,真正兑现“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺。

    目前,共收集到各类意见建议32条。其中道路与农村基础设施建设4条、教育问题3条、城市管理10条、民生保障6条。走访活动结束后,人大将选民提出的意见和建议向有关部门进行反馈。(赵桂花)
作者:本站
171人访问