桂阳街道召开县人大代表座谈会

2018年12月14日


12月12日,桂阳街道人大工委组织召开人大工作座谈会,学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、《中华人民共和国宪法修正案》以及县委人大工作会议精神,并听取了《桂阳街道2018年财政执行报告》。

会上,代表们对今年的人大工作进行交流讨论,代表们纷纷就街道有关财政税收、社会稳定、重大项目建设、脱贫攻坚、民生工程等人民群众普遍关注的热点、难点问题提出了意见建议。

会议强调,要统筹兼顾,突出重点抓好人大工作。一是要提高政治站位,坚定正确政治方向。人大是国家权力机关,是政治机关,人大工作必须旗帜鲜明地讲政治。二是要密切同人民群众的联系,更好发挥代表主体作用。代表要结合自身工作,走访接待好选民,发挥好人大代表联系群众作用,真正使代表成为群众的“贴心人”、群众与政府之间的“连心桥”。三是要创新特色工作,找准人大工作难点,打造人大工作亮点,密切关注发展热点、民生难点、社会焦点,不断加强工作创新和宣传,促使人大工作始终与党工委同拍、与政府同力、与人民同心、与时代同步,为经济发展、社会大局服好务,发挥人大履职作用。

会后,与会代表纷纷表示,要进一步加强政治理论学习,经常深入到群众中听民言、解民意、集民智,及时了解和掌握群众对党委、政府各项重要工作部署的反映和意见,充分发挥人大代表桥梁纽带作用,保障和服务好人民群众。(赵桂花)

作者:本站
148人访问