沙河乡召开学习贯彻市委第五次人大工作会议精神会

2018年10月15日

10月15日,沙河乡组织召开学习贯彻市委第五次人大工作会议精神会。

会议集中学习了《中共重庆市委关于加强和改进新时代人大工作的意见》、市委书记陈敏尔和市人大常委会主任张轩同志在市委第五次人大工作会议上的讲话精神。

会议指出,市委第五次人大工作会议精神和《中共重庆市委关于加强和改进新时代人大工作的意见》对当前和今后一个时期做好人大工作,进一步推进经济社会发展具有重要意义,一定要认真学习、深刻领会、全面贯彻落实,用实际行动推进人民代表大会制度理论与实践创新,推动乡人大工作取得新成就。

会议要求:一是全乡人大代表和人大工作者要坚定正确的政治方向,深入学习新时代人大工作要求;二是乡人大要坚持问题导向,补齐短板,努力做到自身建设标准化、履行职责规范化、代表活动经常化;三是县乡人大代表要激发内生动力,与时俱进当好人民的代表。(刘娟)

253人访问