沙河乡召开第十八届人民代表大会第四次会议

2018年07月25日


7月24日至25日,沙河乡胜利召开第十八届人民代表大会第四次会议,乡人大代表、列席代表共计69人参加会议。


会议听取审议了《沙河乡2018年脱贫攻坚工作报告》,对全乡脱贫攻坚工作取得的初步成效表示肯定,与会代表就脱贫攻坚工作存在的问题进行客观分析讨论,提出5条意见建议,并对今后脱贫攻坚工作进行安排部署。


会议指出,2018年是巩固扶贫开发成果攻坚之年,又是开展扶贫领域作风建设的关键之年,乡党委、政府高度重视作风问题的专项治理,将重点对脱贫识别、驻村帮扶、政策落实、到户到人脱贫规划执行、产业扶贫、资金管理、社会扶贫等方面存在的苗头性、倾向性问题进行整改,对“产业发展拍脑袋”、数字脱贫、虚假脱贫等形式主义弄虚作假行为“零容忍”,坚决做到发现一起,查处一起,绝不姑息。


最后,会议强调,打好精准脱贫攻坚战是党和人民赋予我们的历史使命,任务光荣而艰巨,我们要严格按照县委、县政府和乡党委的工作部署,在乡人大的监督下,紧紧依靠和团结全乡人民,始终保持求真务实的拼搏精神,锐意进取的实干精神,以昂扬斗志、饱满的热情,扎实工作,苦干实干,进一步巩固成果、攻坚克难、坚决打赢脱贫攻坚战,为推动沙河经济社会持续健康发展,为谱写幸福沙河新篇章而努力奋斗!


254人访问