桂阳:“三步走”认真贯彻落实全国“两会”精神

2018年03月28日

一是在把握精神实质上“学懂”。坚持把学习全国“两会”精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,组织县人大代表、人大干部学习各1次,重点学习习近平总书记在参加重庆代表团审议时的重要讲话精神、《政府工作报告》、宪法修改及国家机构改革等内容,撰写学习心得体会23篇,务求“两会”精神入脑入心。

二是在广泛宣传引导上“弄通”。积极利用宣传栏、门户网站、微信、微博等多种方式及时发布“两会”的最新动态21条,充分利用党支部主题党日活动、小喇叭、人大代表联系选民活动、院坝会等载体广泛宣传“两会”精神17场,结合十九大精神、市县“两会”精神开展“理论宣讲面对面”活动1场,确保“两会”精神家喻户晓,人人皆知。

三是在推动工作创新上“做实”。街道人大工委围绕“两会”《政府工作报告》精神,按照“争优创先出经验”的目标,大力弘扬“红船精神”,大兴调查研究之风,进一步细化完善了2018年工作思路,明确了代表联系固定村试点实施乡村振兴战略,着力助推新发展特色效益农业230亩、招商引资企业10户、卧龙河流域水质全年稳定在Ⅲ级标准及以上等新目标,真正让“两会”精神落地落实。(周加兵)

作者:本站
147人访问